es considerado un chef único en el mundo. Su primera profesión de médico neurólogo ha imprimido a su obra un sello muy personal, autentico y original. Se aproxima a la cocina desde tres vértices: el científico, el saludable y el artístico. Miguel considera estos principios como su verdadera misión dentro del mundo culinario. La creatividad llevada al extremo, pero con el límite de lo natural y saludable, caracterizan su obra desde hace 20 años. El placer del comensal en términos totales respecto a la comida, es su única motivación. Miguel piensa en el comensal como lo hace con sus pacientes; “la salud y el bienestar son el primer objetivo y deben mantenerse intactos durante toda nuestra existencia”
MIGUEL SANCHEZ ROMERA
MIGUEL SAnchez romeRA
MIGUEL SAnchez romeRA
es considerado un chef único en el mundo. Su primera profesión de médico neurólogo ha imprimido a su obra un sello muy personal, autentico y original. Se aproxima a la cocina desde tres vértices: el científico, el saludable y el artístico. Miguel considera estos principios como su verdadera misión dentro del mundo culinario. La creatividad llevada al extremo, pero con el límite de lo natural y saludable, caracterizan su obra desde hace 20 años. El placer del comensal en términos totales respecto a la comida, es su única motivación. Miguel piensa en el comensal como lo hace con sus pacientes; “la salud y el bienestar son el primer objetivo y deben mantenerse intactos durante toda nuestra existencia”
Formación en las
neurociencias
DOCTOR y CHEF contribuye
_Formación de 30 años en el campo de las Neurociencias.
_10 años como chef de estrella Michelin y dueño del restaurante L’Esguard.
ESTUDIO de…
_El sistema neurosensorial humano.
_Percepción con los cinco sentidos.
_Emociones.
_Memoria.
_El placer de la comida.
COLABORACIÓN con…
_Temas multidisciplinarios.
_El desarrollo de nuevos productos.
_La mejora de productos existentes.
_Formación de 30 años en el campo de las Neurociencias.
_10 años como chef de estrella Michelin y dueño del restaurante L’Esguard.
ESTUDIO de…
_El sistema neurosensorial humano.
_Percepción con los cinco sentidos.
_Emociones.
_Memoria.
_El placer de la comida.
COLABORACIÓN con…
_Temas multidisciplinarios.
_El desarrollo de nuevos productos.
_La mejora de productos existentes.
Formación en las neurociencias
DOCTOR y CHEF contribuye
_Formación de 30 años en el campo de las Neurociencias.
_10 años como chef de estrella Michelin y dueño del restaurante L’Esguard.
ESTUDIO de…
_El sistema neurosensorial humano.
_Percepción con los cinco sentidos.
_Emociones.
_Memoria.
_El placer de la comida.
COLABORACIÓN con…
_Temas multidisciplinarios.
_El desarrollo de nuevos productos.
_La mejora de productos existentes.
_Formación de 30 años en el campo de las Neurociencias.
_10 años como chef de estrella Michelin y dueño del restaurante L’Esguard.
ESTUDIO de…
_El sistema neurosensorial humano.
_Percepción con los cinco sentidos.
_Emociones.
_Memoria.
_El placer de la comida.
COLABORACIÓN con…
_Temas multidisciplinarios.
_El desarrollo de nuevos productos.
_La mejora de productos existentes.
Méritos
MÉDICO durante 30 AÑOS
_Neurólogo Clínico y Neurofisiólogo Clínico.
_Jefe de Servicio de Neurología (Granollers, Barcelona).
_Especialista en Epilepsia.
CHEF INTERNACIONAL ALTA COCINA 19 AÑOS
_L’Esguard, Barcelona, estrella Michelin – 10 años.
_ROMERA New York.
_Consultor en Japón, Venezuela, China…
AUTOR
_La Cocina de los Sentidos (2001).
_Total Cooking (2006).
_ Neurogastronomía (2007).
_Alimenta bien tu cerebro (2017)
PROFESOR
_ Ciencia y Tecnología de los alimentos, facultad de nutrición y dietética humana, Universidad de Vic (Barcelona).
ENTREPRENEUR
_ Productos en cocina, MICRI, salsas con bajo contenido graso, chocolates artesanales, productos ahumados…
_Formula de perfume de autor.
_Neurólogo Clínico y Neurofisiólogo Clínico.
_Jefe de Servicio de Neurología (Granollers, Barcelona).
_Especialista en Epilepsia.
CHEF INTERNACIONAL ALTA COCINA 19 AÑOS
_L’Esguard, Barcelona, estrella Michelin – 10 años.
_ROMERA New York.
_Consultor en Japón, Venezuela, China…
AUTOR
_La Cocina de los Sentidos (2001).
_Total Cooking (2006).
_ Neurogastronomía (2007).
_Alimenta bien tu cerebro (2017)
PROFESOR
_ Ciencia y Tecnología de los alimentos, facultad de nutrición y dietética humana, Universidad de Vic (Barcelona).
ENTREPRENEUR
_ Productos en cocina, MICRI, salsas con bajo contenido graso, chocolates artesanales, productos ahumados…
_Formula de perfume de autor.
Méritos
MÉDICO durante 30 AÑOS
_Neurólogo Clínico y Neurofisiólogo Clínico.
_Jefe de Servicio de Neurología (Granollers, Barcelona).
_Especialista en Epilepsia.
CHEF INTERNACIONAL ALTA COCINA 19 AÑOS
_L’Esguard, Barcelona, estrella Michelin – 10 años.
_ROMERA New York.
_Consultor en Japón, Venezuela, China…
AUTOR
_La Cocina de los Sentidos (2001).
_Total Cooking (2006).
_ Neurogastronomía (2007).
_Alimenta bien tu cerebro (2017)
PROFESOR
_ Ciencia y Tecnología de los alimentos, facultad de nutrición y dietética humana, Universidad de Vic (Barcelona).
ENTREPRENEUR
_ Productos en cocina, MICRI, salsas con bajo contenido graso, chocolates artesanales, productos ahumados…
_Formula de perfume de autor.
_Neurólogo Clínico y Neurofisiólogo Clínico.
_Jefe de Servicio de Neurología (Granollers, Barcelona).
_Especialista en Epilepsia.
CHEF INTERNACIONAL ALTA COCINA 19 AÑOS
_L’Esguard, Barcelona, estrella Michelin – 10 años.
_ROMERA New York.
_Consultor en Japón, Venezuela, China…
AUTOR
_La Cocina de los Sentidos (2001).
_Total Cooking (2006).
_ Neurogastronomía (2007).
_Alimenta bien tu cerebro (2017)
PROFESOR
_ Ciencia y Tecnología de los alimentos, facultad de nutrición y dietética humana, Universidad de Vic (Barcelona).
ENTREPRENEUR
_ Productos en cocina, MICRI, salsas con bajo contenido graso, chocolates artesanales, productos ahumados…
_Formula de perfume de autor.
ELOGIOS
“Una de las comidas mas emocionantes de nuestras vidas”
Tim y Nina Zagat, Zagat Guide, USA
“Una parte neurólogo, otra parte chef con estrella Michelin [Dr./Chef]
presenta a los comensales una verdadera cocina para pensar”
Katy McLaughlin, Wall Street Journal, USA
“Único en el Mundo”
Cinc a Taula, La Vanguardia, Barcelona
“El único médico que ha llegado a la fama culinaria dominando dos profesiones.”
Neurology Today (Academia de Ciencias Neurologicas, USA)
“[la cocina] mas radical en el escena gastronómica”
Críticos gastronómicos, España
Tim y Nina Zagat, Zagat Guide, USA
“Una parte neurólogo, otra parte chef con estrella Michelin [Dr./Chef]
presenta a los comensales una verdadera cocina para pensar”
Katy McLaughlin, Wall Street Journal, USA
“Único en el Mundo”
Cinc a Taula, La Vanguardia, Barcelona
“El único médico que ha llegado a la fama culinaria dominando dos profesiones.”
Neurology Today (Academia de Ciencias Neurologicas, USA)
“[la cocina] mas radical en el escena gastronómica”
Críticos gastronómicos, España
“Hay que arriesgarlo todo para ganarlo todo”
Johann Willsberger, Alemania
“Miguel es un cocinero que puede escuchar la voz del Cielo”
Hiroyoshi Ishida, Japón
“Su cocina es el equivalente de alcanzar la cima de la civilización”
James Stewart, NYT USA, premio Pulitzer en periodismo economico
“¿Puede ser un neurólogo español el mejor cocinero del mundo?”
Wall Street Journal, USA
Johann Willsberger, Alemania
“Miguel es un cocinero que puede escuchar la voz del Cielo”
Hiroyoshi Ishida, Japón
“Su cocina es el equivalente de alcanzar la cima de la civilización”
James Stewart, NYT USA, premio Pulitzer en periodismo economico
“¿Puede ser un neurólogo español el mejor cocinero del mundo?”
Wall Street Journal, USA
ELOGIOS
“Una de las comidas mas emocionantes de nuestras vidas”
Tim y Nina Zagat, Zagat Guide, USA
“Una parte neurólogo, otra parte chef con estrella Michelin [Dr./Chef] presenta a los comensales una verdadera cocina para pensar”
Katy McLaughlin, Wall Street Journal, USA
“Único en el Mundo”
Cinc a Taula, La Vanguardia, Barcelona
“El único médico que ha llegado a la fama culinaria dominando dos profesiones.”
Neurology Today (Academia de Ciencias Neurologicas, USA)
“[la cocina] mas radical en el escena gastronómica”
Críticos gastronómicos, España
“Hay que arriesgarlo todo para ganarlo todo”
Johann Willsberger, Alemania
“Miguel es un cocinero que puede escuchar la voz del Cielo”
Hiroyoshi Ishida, Japón
“Su cocina es el equivalente de alcanzar la cima de la civilización”
James Stewart, NYT USA, premio Pulitzer en periodismo economico
“¿Puede ser un neurólogo español el mejor cocinero del mundo?”
Wall Street Journal, USA
Tim y Nina Zagat, Zagat Guide, USA
“Una parte neurólogo, otra parte chef con estrella Michelin [Dr./Chef] presenta a los comensales una verdadera cocina para pensar”
Katy McLaughlin, Wall Street Journal, USA
“Único en el Mundo”
Cinc a Taula, La Vanguardia, Barcelona
“El único médico que ha llegado a la fama culinaria dominando dos profesiones.”
Neurology Today (Academia de Ciencias Neurologicas, USA)
“[la cocina] mas radical en el escena gastronómica”
Críticos gastronómicos, España
“Hay que arriesgarlo todo para ganarlo todo”
Johann Willsberger, Alemania
“Miguel es un cocinero que puede escuchar la voz del Cielo”
Hiroyoshi Ishida, Japón
“Su cocina es el equivalente de alcanzar la cima de la civilización”
James Stewart, NYT USA, premio Pulitzer en periodismo economico
“¿Puede ser un neurólogo español el mejor cocinero del mundo?”
Wall Street Journal, USA
TRAYECTORIA
Miguel Sanchez Romera Español nacido en Argentina, estudió Medicina y Bellas Artes y se estableció en Barcelona, España donde recibió los títulos de médico en Neurología Clínica y Neurofisiología Clínica.
En 1996 abrió su restaurante de estrella Michelin, L’Esguard en Sant Andreu de Llavaneres, Barcelona, donde empezó a compartir con el mundo su pasión por las artes a través de la cocina.
Desde 2008 es residente en Nueva York donde abrió su primer restaurante en USA, ROMERA. Actualmente trabaja simultáneamente entre Nueva York, Shandong y Barcelona.
En 1996 abrió su restaurante de estrella Michelin, L’Esguard en Sant Andreu de Llavaneres, Barcelona, donde empezó a compartir con el mundo su pasión por las artes a través de la cocina.
Desde 2008 es residente en Nueva York donde abrió su primer restaurante en USA, ROMERA. Actualmente trabaja simultáneamente entre Nueva York, Shandong y Barcelona.
TRAYECTORIA
Miguel Sanchez Romera Español nacido en Argentina, estudió Medicina y Bellas Artes y se estableció en Barcelona, España donde recibió los títulos de médico en Neurología Clínica y Neurofisiología Clínica.
En 1996 abrió su restaurante de estrella Michelin, L’Esguard en Sant Andreu de Llavaneres, Barcelona, donde empezó a compartir con el mundo su pasión por las artes a través de la cocina.
Desde 2008 es residente en Nueva York donde abrió su primer restaurante en USA, ROMERA. Actualmente trabaja simultáneamente entre Nueva York, Shandong y Barcelona.
En 1996 abrió su restaurante de estrella Michelin, L’Esguard en Sant Andreu de Llavaneres, Barcelona, donde empezó a compartir con el mundo su pasión por las artes a través de la cocina.
Desde 2008 es residente en Nueva York donde abrió su primer restaurante en USA, ROMERA. Actualmente trabaja simultáneamente entre Nueva York, Shandong y Barcelona.